欢迎访问铜陵市委老干部局网站!
铜陵市“最美离退休干部”、“最美离退休干部”提名公示
发布日期: 2019-09-12 字号:[ ]

根据市委组织部、市委老干部局《关于开展铜陵寻找“最美离退休干部”活动的通知》(201916号),经各单位申报,市委组织部、市委老干部局审核,拟命名赵日标等10人为“最美离退休干部”、章银锐等6人为“最美离退休干部”提名,现予以公示,公示期至2019919日,如有异议,请与铜陵市委老干部局联系,联系电话:2864646

命名“最美离退休干部”10人:赵日标、王宏健、刘彩仪、张振林、翟秀成、何月明、程湘文、袁加陵、汪德其、凌长龙。简要事迹如下:

市政府原副市长赵日标——在担任市老年大学校长的二十余年里,他心系老年教育事业,热心社会公益活动,积极凝聚并传递正能量,为我市老年教育事业倾注了大量心血。

市政协原副主席王宏健——他热心于社区公益事业,倡导成立了社区“五老”网吧监督队、金口岭校外辅导站,组织老年协会成立军鼓队等16支各类文体队伍,曾多次荣获全国、全省“关心下一代工作先进个人”称号。

市委党校原副教授刘彩仪——退休后,他把时间和精力都放在为社区居民服务上,主动加入铜官区“五老”报告团,多次走进学校开展社会主义核心价值观演讲,积极参加义务巡逻、清理卫生垃圾等公益志愿服务活动。曾荣获“铜陵好人”称号。

市经信委原政治协理员张振林——离休后,他坚持学习,与时俱进,老有所为,倾情奉献。作为支部委员,他是政治理论学习的带头人、善解人意的贴心人、乐于排忧解难的热心人。曾荣获全省“离退休干部先进个人”称号。

铜陵县政协原主席翟秀成——离休后,他在关心下一代工作岗位上一干就是26个年头,他长期重视青少年理想信念教育和安全教育。曾荣获全国“关心下一代工作先进个人”称号,并荣获全省“离退休干部先进个人”称号。

铜陵县经委原主任袁加陵——十多年来,他善于调查研究,积极为民营企业发展献计献策,他主持编辑了约20万字的学习文集,为老科协建设提供了强力支持。曾荣获“铜陵好人”称号。

枞阳县人大原副主任何月明——自担任县关工委主任以来,他坚持“不干则已,干就干好”的理念,全身心地投入到关心下一代工作中去,将关工委各项工作开展得有声有色。枞阳县关工委曾荣获全国、全省“关心下一代工作先进集体”称号。

枞阳县供销社原企改办主任程湘文——自担任枞阳县老年大学校长以来,十几年如一日,在平凡中思考追求、平常中担当作为、平静中满腔热情。曾荣获“全省老年教育系统宣传出版工作先进个人”称号。

郊区铜山办事处原副主任汪德其——他热衷党的建设工作和社会公益事业,时刻关心下一代成长,关注退休老年人生活状况。曾荣获全省“关心下一代工作先进个人”称号。

陈瑶湖镇原纪委书记凌长龙——他每年组织德育宣讲团成员开展巡回报告,举办“讲好家乡故事,传承红色基因”宣讲,使青少年受教育。曾荣获全省“关心下一代工作先进个人”称号和省十佳“五老”提名奖。

    提名“最美离退休干部”6名:分别是章银锐、乔聚璞、张安宜、王福元、唐升平、吴先荫。简要事迹如下:

市纪委原副书记章银锐——十多年来,他坚持不懈定期组织离退休干部参加时事政治学习和考察活动,为我市的经济社会发展谏言献策,离岗不离党,退休不褪色,积极发挥余热,增添正能量。

市轻工业公司原调研员乔聚璞——在担任市经信局离休党支部书记期间,他热心支部建设和党员教育管理,在思想建设中起模范带头作用,他乐于助人,在公益事业中发挥余热。曾荣获市经信委“优秀共产党员”称号。

市交通局原调研员张安宜——多年来,他积极在行业发展建设上出力,推动港口行业技术进步,在多次大比武中,取得较好成绩。他积极组织并参加公益活动,向社会奉献爱心。

市图书馆原党务工作者王福元——他在担任阳光社区第25党支部书记和社区关工委常务副主任期间,积极宣讲传承家风家训,弘扬中华美德,关心青少年成长。曾荣获“安徽省离退休干部正能量之星”称号。

枞阳镇原副镇长唐升平——退休后,他在镇关工委常务副主任的岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,离岗不离党,退休不褪色,坚持传递正能量。曾荣获全省“关心下一代工作先进个人”称号。

周潭镇中心卫生院医生吴先荫——在每一次的诊疗中,科学检查,合理用药,精心为百姓服务。“对待每一位患者都要像对亲人一样”是他的座右铭。曾荣获“安徽省基层名中医”称号。

 

                       中共铜陵市委老干部局

                         2019912

扫一扫在手机打开当前页



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
欢迎访问铜陵市委老干部局网站!