欢迎访问铜陵市委老干部局网站!
我局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流
发布日期: 2019-10-31 字号:[ ]

1024日上午,铜陵市委老干部局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流暨《榜样4》观后交流座谈会。局全体干部职工参加会议。

局县处级以上党员领导干部陆军、周坚林、王善作先后发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,联系自身思想和工作实际,交流心得、畅谈体会。

陆军以通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》后,对习近平总书记重要讲话和论述中用典的感悟为切入点,从“孝老爱亲文化”“实干务实作风”“在实践中求真知”“读书可以提升人的修养和境界”四个方面进行了分享交流,并指出《选编》中对中国经史典籍的引用,不仅对这些中华优秀传统文化的精髓有精准的阐释,而且赋予了新的时代内涵,闪烁着新时代的思想光芒。这些华章佳句,又和习近平总书记朴素的大众化的语言鲜活地融合在一起,真正实现了让古籍里的文字活了起来。

周坚林在研讨交流中指出,对“两书一章”通读了一遍,有了新的认识,新的体会。要补足精神之钙,坚持理想信念不动摇,做一名合格党员;要严守党的纪律,永葆本色,做廉洁自律的表率;要做好本职工作,贯彻落实好党和政府在老年教育方面的方针政策,力争让老年大学学员享受更优质的老年教育。

王善作围绕支部工作深入查找存在的差距,分析了差距存在的原因,结合主题教育总要求和我局支部工作实际提出了补齐短板改进工作的具体做法。

县处级领导干部主题教育集中研讨交流后,科及科以下党员干部围绕《榜样4》,进行了观后学习交流。

1021日晚8点,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》在中央电视台综合频道(CCTV1)播出。我局高度重视,将其作为不忘初心、牢记使命主题教育重要内容,组织党员准时收看,并在微信工作群里进行分享互动。

在交流座谈会上,各科室负责人刘姝敏、李健、罗和平、潘家弘依次结合工作岗位,畅谈个人体会,现场气氛热烈。

刘姝敏以“三问”为切入点,指出要学习榜样的敬业精神,学习他们对事业的矢志不渝、坚韧不拔;要学习榜样的奉献精神,学习他们对党和人民的一腔赤城;要学习榜样的执着坚持,学习他们对初心的坚守、对理想信念的坚定、对履职尽责的坚持。自己将以榜样为标杆,见贤思齐,以高度的责任感踏实做好工作中的每一件事。

李健指出,从榜样的身上深切感受到信仰的力量,新中国正是有一代又一代、一批又一批优秀的共产党员,才能战胜一个又一个的困难,走向胜利,走向伟大复兴。自己要以榜样为镜,砥砺前行。

罗和平在谈体会中说道,《榜样4》中有对党忠诚、为国为民的信仰和情怀,有淡泊名利、无私奉献的精神追求,有不怕吃苦、敢于担当的实干精神。在以后的工作中,要进一步汲取榜样的精神,为更多地离退休老干部提供更好地服务。

潘家弘谈到,要向榜样的力量对标看齐,真抓实干,着眼关心下一代事业,坚持服务青少年,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

刘金传认真聆听了每位党员的交流发言,他认为,《榜样4》节目在局全体党员中产生了强大的震撼力、影响力、感染力,掀起了向榜样对标学习的热潮。他指出,全体干部职工要立足岗位、甘于平凡、真抓实干、优化服务,将榜样的力量实实在在体现到做好老干部各项工作上。(铜陵市委老干部局 谢高洁)

扫一扫在手机打开当前页



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
欢迎访问铜陵市委老干部局网站!