欢迎访问铜陵市委老干部局网站!
我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨专题党课报告会
发布日期: 2019-10-31 字号:[ ]

  10月25日上午,铜陵市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨专题党课报告会。局领导班子成员刘金传、刘澍娟、洪青海分别围绕调研情况作交流发言。市委第三巡回指导组组员刘盛妍、伊荣出席会议。局全体干部职工参加会议。

  根据主题教育活动安排,9月份以来,我局3位领导班子成员带头领题调研,采取理论思考和实地调研相结合、书面调研和实地座谈交流相结合、走访慰问和面对面征求意见相结合的方式,先后深入县区实地调研,前往离退休干部家中寻计问策。调研中,既听取老干部工作部门的意见建议,又听取涉老部门的意见建议,还听取离退休干部的意见建议,力求全面掌握离退休干部服务管理工作的情况和现状,找准存在的问题和不足,分析提出进一步改进工作的思路和对策。

(市委老干部局领导班子赴枞阳开展调研)

  会上,刘金传、刘澍娟、洪青海分别围绕《关于进一步加强和改进新形势下离退休干部工作的调研报告》《强化党建引领,发挥社区优势,努力做好新时代离退休干部党建工作》《关于铜陵老年大学教师队伍建设的做法和建议》,进行了调研成果交流发言。通过调研,搜集查摆了离退休干部“两项建设”存在不平衡现象、离退休干部服务管理人员和经费保障不足、“双高期”离休干部思想政治建设开展活动越来越困难、老年大学教师队伍不稳定特别是青年教师流动性大等难点问题,并针对问题提出了要狠抓一个关键、落实两项待遇、聚焦四个三建设、扎实开展四项工作等对策和措施,为抓好整改落实打下了坚实基础。

  调研成果交流会后,支部书记刘金传作《以初心守好“精神家园”、以使命答好“时代之问”》专题党课报告。在党课报告的开篇,刘金传同与会人员分享了自全市第二批主题教育活动开展以来的学习体会,并指出要深入学习、常学常新。在对初心和使命的感悟中,他指出,对党忠诚是永葆初心的“精神血脉”、理想信念坚定是践行初心的“红色火种”、能力本领过硬是担当使命的“坚实阶梯”。在进一步改进工作中,他强调,要上好理论学习的“必修课”,要夯实调查研究的基本功,要以强化使命担当为导向努力争做“四种人”。

扫一扫在手机打开当前页



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
欢迎访问铜陵市委老干部局网站!