欢迎访问铜陵市委老干部局网站!
我局召开对照党章党规找差距专题会议暨党课报告会
发布日期: 2019-11-11 字号:[ ]

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月8日上午,铜陵市委老干部局召开对照党章党规找差距专题会议暨党课报告会。市委组织部副部长、老干部局局长刘金传主持会议并讲话。市委第三巡回指导组到会指导,市纪委驻市委组织部纪检组组长王接安出席会议。

  会前,局领导班子成员结合理论学习、调查研究、讲党课等途径,深入学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写个人检视分析材料。会上,刘金传、刘澍娟、洪青海逐一对照“18个是否”,结合学习、思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行了对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在的问题进行深入剖析,明确了努力方向和改进措施。局领导班子成员之间还进行了相互批评,实事求是、真诚坦诚,做到了见人见事见思想。

  刘金传在总结讲话中强调,初心不初心,关键在核心,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;初心不初心,关键在党心,要听党话、跟党走,做到思想上与党同心、行动上与党同步;初心不初心,关键在民心,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把群众满意不满意,答应不答应,高兴不高兴,拥护不拥护,作为工作的出发点和落脚点;初心不初心,关键在恒心,要心存梦想、有目标、有追求,立足岗位,把目标、梦想付诸于行动并为之不断努力,在平凡岗位创造出不平凡的业绩。

  在党课报告会上,副局长洪青海作《不忘初心、牢记使命——中国共产党长盛不衰的生命力源泉》党课报告,局全体干部职工聆听。报告以图文并茂的形式,从主题教育总要求、主题教育的五个具体目标、中国共产党的初心和使命、“不忘初心、牢记使命”促使中国共产党成为古今中外迄今最伟大的党、“不忘初心、牢记使命”的集中彰显五个方面进行了生动阐述,深情回顾了党的奋斗历史,热情讴歌了党的光辉业绩。(市委老干部局 谢高洁)

扫一扫在手机打开当前页



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
欢迎访问铜陵市委老干部局网站!