欢迎访问铜陵市委老干部局网站!
开展利用社区资源服务离退休干部工作的实践与思考
发布日期: 2013-06-24 字号:[ ]

  随着离休干部普遍进入“双高期”,退休干部逐年增多,离退休干部对服务的需求呈现多样化、个性化的趋势,加上离退休干部居住地日益分散,越来越多的离退休干部进入社区,老干部服务管理工作面临一些新情况新问题。如何创新工作思路,拓宽服务载体,为老干部提供更加人性化、专业化、个性化的服务,满足老干部的服务需求,2010年以来,我区按照试点先行、以点带面、循序渐进、整体推进的步骤,在充分利用社区资源,发挥社区优势做好离退休干部服务工作上做了一些有益的实践和探索。

  一、利用社区资源做好离退休干部服务工作的实践

  (一)基本情况

  目前,我区共有离退休干部5354人,其中离休干部214人,退休干部5140人,居住在10个街道199个社区。离休干部年龄最大96岁,最小77岁,平均年龄 83岁。生活不能完全自理或重病在家休养的离休干部102人,占47.7%;常年住院的离休干部近60人,占28%。随着离休干部整体进入“双高期”,“出不来、看不见、听不到、记不清”的现象越来越普遍,生活上困难越来越多,服务管理难度也随之加大,单纯依靠原单位和老干部工作部门服务已不能完全满足需要。

  (二)主要做法

  1、加强组织领导,提供制度保障。中组部等9部委《关于利用社区资源做好离退休干部服务工作的意见》和省委组织部等10部门《关于利用社区资源做好离退休干部服务工作的实施意见》下发后,区委分管领导专门要求区委组织部和老干部局做好相关组织、协调和实施工作。为推进利用社区资源服务离退休干部工作,区成立了由组织部、老干部局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、文广局、卫生局、体育局、团区委、老龄委等相关部门和单位组成的工作指导小组,明确工作职责。同时,制定下发了《江宁区利用社区资源做好离退休干部服务工作的实施意见》,明确了利用社区资源做好离退休干部服务工作的主要目标、工作任务、基本形式和服务内容。各街道、社区还成立相应工作领导小组,抓好利用社区资源服务离退休干部工作的具体落实。目前,全区基本形成了党委政府统一领导、有关部门齐抓共管、社区组织具体实施、社会各方面共同参与的良好工作格局。

  2、依托社区资源,积极开展“四就近”工作。近年来,我区充分依托社区资源,积极为老干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用创造良好条件。一是依托文化教育资源,积极开展学习教育活动。将老年教育作为加强离退休干部思想政治建设的重要抓手,全区10个街道、199个社区共有各级老年学校217所,注册学员25302人,其中离休干部26人,退休干部938人。各村(社区)坚持以老年学校为阵地,定期组织离退休干部学习政治理论、时事政策、法律法规等有关知识,让老干部能及时了解党的最新理论知识和本地区经济社会发展情况。二是依托阵地资源,积极开展丰富多彩的活动。绝大部分社区能充分利用已建成的街道(社区)服务中心、社区服务站、图书阅览室、老年活动室、室内健身房、社区广场等设施,组织离退休干部开展丰富多彩、健康有益的文化、体育、科普、教育和娱乐等活动,不断丰富老同志的晚年生活,使他们老有所乐。有的社区还根据老干部的兴趣爱好,通过组建书画协会、戏曲沙龙、老年合唱队、乒乓球队、文体队等群众性组织,不定期举办广场文化、楼院活动、节日庆典等形式多样的文化体育活动,愉悦老干部身心,陶冶老干部情操。三是依托社会资源,积极开展亲情化、个性化服务。绝大多数社区成立了助老帮困、医疗保健、水电维修等服务队伍,对空巢独居、身患重病以及生活有特殊困难的老干部提供医疗保健、水电维修、卫生清洁、精神慰藉等志愿者服务,帮助他们解除日常生活的后顾之忧。东山街道外港社区在开展利用社区资源服务离退休干部工作省级示范点创建过程中,积极探索服务新模式,打造了爱心、贴心、热心、暖心、安心等“五心”服务品牌,通过建立“一对三”结对服务模式,开展健康巡诊活动,设立家政服务专线,定期上门走访慰问,完善居家养老服务站设施,为离退休干部提供全方位服务。四是依托涉老组织资源,充分发挥老干部作用。各街道、社区注重发挥离退休干部生活阅历丰富、社会关系广泛、群众威信高的优势,组织革命传统报告团、法律知识宣讲团、治安巡逻队、社区矫正队、网吧义务监督员队等志愿服务队伍,开展革命传统教育、治安巡逻、网吧监督、环境保护等活动,为社区建设做出了积极的贡献。

  3、加强典型培育,稳步有序推进。在上级部门的关心指导下,我区选择基础条件比较好、离退休干部居住相对集中的东山街道外港社区,开展利用社区资源做好离退休干部服务工作省级示范点创建工作,通过加强组织领导、加大经费投入、建立健全制度、规范服务措施,取得明显成效。2011年,东山街道外港社区被授予江苏省利用社区资源服务离退休干部工作示范社区。为发挥好示范社区的引领、辐射带动作用。一方面,我们认真总结示范社区的成功经验和做法,通过江宁老干部局工作网站、江宁电视台、《江宁新闻》等媒体,加大宣传引导,提高各部门、单位对这项工作的重视程度,赢得了社会各界和老干部的理解支持,为积极稳妥推进利用社区资源服务离退休干部工作营造了良好氛围。另一方面,我们通过制定下发实施意见、召开工作推进会、组织现场观摩等方式,在全区推进利用社区资源服务离退休干部工作开展。同时,我区还将这项工作纳入全区老干部工作检查考核内容,定期组织考核评比。街道将这项工作的开展情况作为社区建设、社区党建的重要内容,纳入社区目标考核范围,加大考核力度,提高了社区服务老干部工作的责任性和主动性。

  二、存在的困难和问题

  1、思想观念上还存在模糊认识。有一些社区认为,目前社区工作任务繁重,把离退休干部放在社区进行服务管理,不仅增加工作量,还会占用有限的社区资源。加上离退休干部对服务要求高,工作难度较大,一些社区存在畏难情绪。部分离退休干部对社区开展服务的条件和能力也有顾虑,认为不可能像单位一样对他们尽心尽责服务。还有不少老干部担心,接受社区服务后,会疏远与原单位的关系,害怕因此被原单位“甩包袱”,因此,一些老干部不愿参加社区的活动。

  2、社区服务水平有待提高。由于社区没有设专职老干部工作人员,加上绝大多数社区人少任务重,不少工作人员身兼多职,事务性工作多,在为老干部提供周到细致服务上,许多方面还有待于提高。

  3、经费保障还不到位。目前,社区在组织离退休干部开展学习活动、做好关心帮扶服务时,普遍反映经费不足。由于财政部门对社区开展离退休干部服务工作没有专项经费,造成有的社区想开展工作,但受经费的制约,服务效果受到影响。

  4、少数社区服务设施还不完善。虽然近年来我区加大了对社区建设的投入力度,社区活动场所明显改善,绝大多数社区活动中心(室)可以满足活动需要,但随着城市化进程的推进,少数社区原有的老干部活动场所被拆迁,只能租用或借用辖区其他单位的闲置房屋供老干部学习活动,设施功能相对较单一,对离退休干部缺乏吸引力。

  三、对策与建议

  利用社区资源做好离退休干部服务工作,是新形势下做好离退休干部工作的新思路、新途径。要针对当前存在的困难和问题,加强宣传教育,着力在队伍建设、制度保障、创新载体、开展服务上下功夫。

  1、围绕一个目标,加强宣传引导,营造积极参与的良好氛围。社区作为离退休干部晚年居住、生活的家园,在就近就便提供多层次、多样化的服务方面具有不可替代的优势。开展利用社区资源服务离退休干部工作,最终目标是为了实现离退休干部“六个老有”。因此,要紧紧围绕这一工作目标,通过媒体、网络、简报、橱窗等多种形式,广泛宣传利用社区资源做好离退休干部服务工作的重要性、必要性和可行性,扩大社会影响面,营造全社会关心、支持这项工作的良好氛围;要利用走访慰问、召开座谈会、组织集中学习活动等时机,向离退休干部宣传利用社区资源服务离退休干部工作是新形势下开展老干部服务工作的补充和延伸,消除模糊认识,积极引导老干部主动参与到社区活动中来。要及时挖掘和大力宣传先进社区和个人,发挥典型示范引领作用,让离退休干部认识到社区服务的优势和趋势,推动工作不断深入开展。

  2、抓好两支队伍,增强服务力量,确保各项工作有序开展。为离退休干部提供全面周到的服务,必须抓好“两支队伍”。一是社区老干部工作队伍。要明确一名社区领导专门负责老干部工作,挑选政治素质好、工作能力强、有奉献精神的社区工作人员,组成老干部工作专(兼)职队伍。特别是要充分发挥大学生村官的优势,把工作干劲足、知识水平高、创新思维广、服务精神好的大学生村官,吸纳到社区老干部工作队伍中来,增强服务力量。辖区内离退休干部人数较多的社区,可通过社会招聘的方式,配备1-2名专职人员,为离退休干部提供服务。有条件的社区还可组织、聘请一些相对年较、身体较好、热心服务的离退休干部,成立助老协会,通过离退休干部互帮互助,缓解服务人员不足的问题。二是志愿者服务队伍。积极动员和组织辖区内热心公益事业的共产党员、共青团员、大学生、医务工作者及社会中介服务人员,组成社区老干部服务志愿者队伍,依托社会力量做好社区离退休干部服务工作。同时,要通过专家辅导、业务培训、观摩学习等方式,定期对社区工作人员及志愿者开展以职业道德、急救知识、心理知识、家政服务等技能培训,增强服务能力,提高老干部对服务的满意率。

  3、建立三项制度,形成工作合力,构建服务工作新格局。要从实际出发,建立利用社区资源服务离退休干部工作的长效机制。一是建立社区服务制度。在认真总结成功经验做法的基础上,将《社区老干部服务工作制度》、《走访慰问制度》、《志愿者服务制度》等行之有效的制度措施进行归纳总结,形成系统规范的利用社区资源服务离退休干部的工作制度,并在全区推广,努力使社区服务离退休干部工作有章可循;二是建立财政保障制度。要积极争取财政支持,加强协调,将离退休干部社区服务的经费纳入财政预算,并根据实际情况,将离休干部公用经费、特需经费、退休干部活动经费和离退休干部党员的党费,按一定的比例划拨社区使用,保证各项工作正常开展;同时,社区要充分挖掘现有资源,增强自我造血功能,对有些服务项目,可根据离退休干部的工资收入情况,提供有偿、低偿和优惠服务,缓解经费不足问题;三是建立信息交流制度。随着年龄增长和身体状况变化,老干部的服务需求会不断发生变化。老干部工作部门要主动加强与离退休干部原单位、所在社区及离退休干部家庭之间沟通交流,建立定期信息交流机制,及时掌握老干部的思想动态、身体状况、困难需求等情况,及时提供有针对性的个性化、亲情化服务。

  4、搭建四个平台,优化资源配置,提升服务工作整体水平。要结合“一委一居(村)一站一办”建设,加大对社区软硬件设施建设的投入,不断改善社区环境,提高服务功能,为开展离退休干部服务创造条件。社区要充分挖掘现有资源,优化资源配置,积极为离退休干部搭建“四个平台”。一是搭建学习平台。依托党员远程教育网络平台、电子阅览室、老年学校等阵地,组织离退休干部参加政治理论学习,使他们及时了解党和国家的方针政策、国内外形势和全区经济社会发展情况;对体弱多病、行动不便和生活有困难的离退休干部党员,采取送学上门等方式,满足老干部的学习需求。二是搭建活动平台。利用社区文化活动中心、老年之家、体育健身器材等场所设施,开展适合老干部的文化、艺术、科普、娱乐、健身等活动,丰富老干部精神文化生活。同时,根据老干部的兴趣爱好,组建书画协会、戏曲沙龙、老年合唱队、乒乓球队、文体队等群众性组织,不定期举办广场文化、楼院活动、节日庆典等文化体育活动,展现老干部积极向上的精神面貌。三是搭建服务平台。社区要建立健全辖区内离退休干部基本信息档案,了解掌握离退休干部的服务需求,发挥社区医疗、居家养老、家电维修等服务站点和社区志愿者的作用,定期为离退休干部开展送慰问、送健康、送服务等活动,提升离退休干部晚年生活质量。四是搭建发挥作用平台。利用社区组织资源,成立各类志愿者组织,鼓励和引导离退休干部充分发挥政治、经验、威望、时间和资源优势,积极参与平安社区、和谐社区等创建工作,发挥他们在维护社会治安、美化社区环境、关心教育下一代等方面的作用,促进社区的和谐稳定。

(江宁区委老干部局)

 

扫一扫在手机打开当前页



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
欢迎访问铜陵市委老干部局网站!