欢迎访问铜陵市委老干部局网站!
【县区动态】铜官山区八旬离休干部向云南灾区捐款显大爱
发布日期: 2014-08-12 字号:[ ]

  “我从电视上看到云南鲁甸灾情,作为一名离休老党员,我必须要尽微薄之力,这些钱是我的一点心意。”8月11日上午,80多岁的离休干部庄以燮来到铜官山区委老干部局,将1000元爱心款亲手交给工作人员,请工作人员代捐,大家被老人的善举深深感动。

  老人虽是离休干部,但家境并不宽裕,老人的妻子患有风湿性关节炎,双手变型,生活自理困难,女儿企业内退,自己也患有直肠癌、腰椎肩盘突出等疾病。今年5月老人突遇车祸,身体多处严重受伤,虽花费了6万多元治疗费,仍留下了后遗症,车祸让老人原本并不宽裕的生活更加雪上加霜。

  但老人选择自己生活的更加节俭,也坚持送“爱心”,对需要帮助的人总是倾囊相助。近年来,每逢听到哪里发生了灾情或开展向贫困群众捐款活动,都主动捐款。2008年以来,老人共为四川、青海、云南等受灾地区和贫困群众捐款达数万元之多。

  (铜铜官山区委老干部局  秦翠红)

扫一扫在手机打开当前页



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
欢迎访问铜陵市委老干部局网站!