欢迎访问铜陵市委老干部局网站!
【县区动态】铜官山区映湖社区关工委常务副主任高广勋当选2013年度“铜陵好人”
发布日期: 2014-08-12 字号:[ ]

  近日,在铜陵市2013年度“铜陵好人”暨第二届美德少年颁奖典礼中,铜官山区映湖社区关工委常务副主任高广勋被授予“诚实守信类”年度“铜陵好人”。

  评选委员会这样评价高广勋老人,“诚字当头,信义为重,身体力行,以雷锋精神为坐标,半个世纪持之以恒做好事……”。正如评价中说的那样,在学雷锋、做好事的路上,高老一走就是几十年,默默付出从不求回报。年轻时,高老为五保户老人担过柴、送过水,冒着生命危险保护过矿井……。2008年汶川地震时,他义无反顾报名参加志愿者,跪在病床前为地震伤员义务理发。如今,年近九旬的高老仍“身兼数职”,活跃在各种志愿者队伍中,“五老”宣讲员、网吧义务监督员、社区志愿者、校外辅导员等,用他无怨无悔的执着和坚守,让雷锋精神闪耀着夺目的光彩!

扫一扫在手机打开当前页



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
欢迎访问铜陵市委老干部局网站!